Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Demain c'est la fin du monde

Je vais enfin pouvoir ne plus payer d'impôts,
Voir l'agence du coin : pour un milliard d'Euros,
Acheter ce palace en plein cœur de la ville,
Et réclamer d'ailleurs qu'on m'en recherche mille.

On vous a ressassé : "l'argent fait pas l'bonheur",
Avouez que parfois, avant que tout se meurt,
Vous y avez pensé en faisant des chimères,
Alors offrez-le-vous sans faire vos prières.

Je m'en vais de ce pas, mes deux chéquiers en main,
Faire un million d'achats avant qu'il soit demain ;
Avant l'apocalypse et qu'explose la terre,
Soyez donc comme moi, ce multi milliardaire.

Tiens, je vais demander qu'en d'immenses travaux,
On détourne la mer, qu'à mes pieds j'ai ses flots,
Et cent tonnes de sable autour de ma demeure,
...Avec un bol de lait, du miel, un croissant beurre.

Car, vous l'avez compris, tout cela est néant,
Rien ne vaut croyez-moi un sourire d'enfant,
Chanter, rire et rêver, les paroles d'un sage,
Les Mayas ne sont plus, allez, tournez la page !


Écrit Jeudi 20 Décembre 2012