Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Cousin Émile

De toi je garde Émile un sourire éternel,
Un regard malicieux, tant de bonnes paroles,
Ton amour d’Israël, de sa Terre et son Ciel,
Et voilà qu’à présent, avec eux, tu convoles.

Je sais du fond du cœur, qu’en arrivant Là-Haut,
Tu les a tous trouvés, dans de Grandes Lumières,
À venir t’accueillir, le premier, Renato,
Des amis, des parents, nos pères et nos mères.

À présent sois heureux, tu nous vois tous ici,
Tous réunis pour toi, avec chacun sa peine,
Nous on garde avec nous la cousine Lily
Ne t’en fais tes enfants protègeront ta Reine.

Détaché de ton corps, à présent tu es bien,
Ton âme à retrouvé l’origine et la source ;
Tu le sais ici-bas, nous on garde le lien,
On continue pour toi notre vie et sa course,

Baroukh Dayan Ha Émeth.

Mardi 23 Août 2016