Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Coulisses d'Annapolis

Il est faible et, tout seul, décide l'avenir,
Alors que, dénigré, il aurait dû partir ;
Il n'a su maîtriser la guerre à nos frontières
Et l'on craint qu'il ne rende, une à une, nos pierres.

Auréolé de quoi, Monsieur Ehoud Olmert,
Allez-vous négocier quand, le dos à la mer,
Le peuple dans le Sud affronte la roquette
Et, face à l'arrogance, comment tiendrez-vous tête ?

On vous demande tout et vous n'obtiendrez rien,
Ils ont leur litanie et vous peu de soutien ;
Réclamant un pays, ils nous dénient le notre,
Veulent Jérusalem, vous voilà leur apôtre.

Tout nous parait suspect d'un ersatz de paix,
Vous donnez sans rien prendre, un accord au rabais ;
Et, cet Annapolis où vous allez vous rendre,
C'est comme à Canossa, à se couvrir de cendre.

25 Novembre 2007