Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Contre

A contre temps je vais oser, ne suis mouton,
Saddam Hussein est tel Hitler, un dictateur,
Un assassin, kurdes gazés, gens en prison,
De sa famille ou ses amis l'exécuteur.

Comme un voyou, il envahit, un pays frère,
Coalition, il est battu, brûle les puits.
Au seul pays qui ne combat, il fait la guerre,
Trente neuf Scuds, sur Israël, en quelques nuits.

Et on oublie qu'il a chassé les inspecteurs.
Si à nouveau on les revoit, c'est l'Amérique
Si décriée, si fustigée en vos fureurs,
Qui leurs permet de surveiller ce tyrannique.

Haro sur Bush et c'est lui qui devient tyran;
Le vrai boucher, celui d'Irak, lui est un ange;
Qui se souvient, qu'en son conflit contre l'Iran,
Plus d'un million sont morts ; Rien ne dérange ?

Alors vous tous, qu'attendez-vous, le choléra,
Ou le charbon ? Saddam est fou, les terroristes
Il les nourrit, ne vous en faites, il re-tuera,
Et vous doutez, qu'il cache ses biologistes.

Alors bien sûr, les arguments du "pacifiste" :
Quand les U.S. feront la guerre et les enfants,
Et les vieillards ? Cela est vrai, pas réaliste,
Les frappes sont dites ciblées aux mécréants.

Autre tirade, où sont cachées toutes ses armes ?
Les inspecteurs n'ont rien trouvé, quelle candeur !
Si les avions ne les "voient" pas, séchez vos larmes,
En ses sous-sols, on va creuser, vous aurez peur !

Oui je l'affirme il faut la guerre à ce sadique,
Les chiffres lus, comptez ses morts, c'est Attila,
Il a tué sans rechigner, monstre cynique,
Quand il pourra, sans prévenir, il refera.


18 Février 2003

Si nous avions bombardé le nazi
Que de millions de mort en moins pour des milliers