Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Confidence d'écrits

Confiez-moi vos lettres
Et j'en ferai des mots,
Le souffle de vos êtres,
En d'infinis joyaux,
Des perles immuables,
Que l'on n'ose effleurer
Et enfouis en vos sables
Insondable encrier.

Confiez moi vos mots,
J'en tracerai les lignes,
Surprenant vos échos,
Les raisins de vos vignes,
J'en chercherai le sens,
J'égrènerai les grappes,
Pour en humer l'encens,
En faire vos agapes.

Confiez moi vos lignes,
J'en ferai mes feuillets,
J'y trouverai des signes
Vos lys et vos oeillets,
Je tournerai les pages,
Y cherchant vos envols,
Nous y dirons vos rages
Au fond de vos schéols.

Confiez moi vos traits,
J'en écrirai des livres,
Ils seront vos reflets,
Et nous y serons ivres;
Décorés à l'or fin,
J'en ferai reliures,
Qu'y glisse votre main,
Faisant quelques pliures.

Confiez moi vos livres,
J'en tairai les secrets,
Nous en ferons vos vivres,
Provisions de chevets,
Et, quand nous serons sages,
Assis au bord du lac,
Nous lirons des passages,
Sans liens, un peu en vrac.

8 Août 2003