Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Comme un oubli (chanson)

Comme un goût de superbe et comme les blés en herbe,
Un peu goût d'infini, en rêves de l'oubli.
Une espèce de trêve avant que l'on en crève,
Comme un brin de tendresse, cette espèce de caresse.

Comme un goût de la vie en un parfum d'envie,
L'oiseau en son envol et les vagues un peu folles.
Comme j'ai besoin d'aimer pour écrire et rimer,
Comme j'ai trouvé ma foi, là tout au fond de moi.

Alors, alors viens, alors n'hésite pas,
Donne, donne moi la main, rives de tes appâts.
Alors, alors danse, tourbillon de tes pas,
Donne, donne moi le rythme et donne moi le la…

Comme l'eau des fontaines s'écoulent mes fredaines,
Légèreté de l'être en soupirs d'une lettre.
Comme en nos ciels d'azur quand l'air se fait pur,
S'accrochent les étoiles comme un peintre à sa toile.

Toi tu veux m'affoler, moi comme un feu follet
En elfe des forêts rien ne peut m'effarer.
Toi tu crois me saisir et moi je vais m'enfuir,
Nul ne peut m'arrêter au renouveau d'été.

Alors, alors viens, alors n'hésite pas,
Donne, donne moi la main, rives de tes appâts.
Alors, alors danse, tourbillon de tes pas,
Donne, donne moi le rythme et donne moi le la…

26 Juin 2002