Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Comme au premier jour

Comme si tu venais de naître une autre fois,
Comme si tu venais d'exister dans mes bras,
Comme à ce premier jour qu'on appelle amnésie
Et comme si ce soir tu t'ouvrais à la vie.

Comme le son du cor le soir au fond des bois,
Comme si même hier on se connaissait pas,
Comme en ce premier jour où l'enfant va paraître,
Et comme ce miracle où l'on engendre un être.

C'est comme si tu vois, là je te découvrais,
Comme si rien avant n'emplissait mes palais,
Comme si, à nouveau, c'était une aventure,
Comme en ce premier jour ou D-ieu fit la nature.

Tu es née dans mes mots, je t'écris de mes doigts,
Je me fais soprano, te crée et te conçois,
Tu seras la dernière et tu es la première,
Celle que je cherchais au fond de ma prière.

12 Septembre 2003

A EeVee