Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Com11 : Dévoile nous le livre

Un indicible bruissement né de l'onde,
Inaudible hurlement né de l'eau qui gronde,
Vision de fin du monde, Des forces qui s'affrontent,
Un ultime combat du Jour contre la Nuit.

C'est comme une approche lente, tu sais,
Une danse entraînante,
Où deux lutteurs s'observent sans se presser.

Mais laissez vaincre l'amour blessé qui chante,
Mêler la nuit aux jours passés, m'enchante.

Et qui êtes-vous inconnus nés de l'ombre ?
Je ne sais qui de vous deux est le plus sombre,
- Moi j'incarne le Mal,
- Moi le Bien, la Morale,
Ultime combat de la Vie de la Mort.

Mais laissez-moi choisir, Dominer vos délires,
Juste le temps d'une trêve, Rester dans mon rêve.
Nous voulons trouver la clef du Livre, Dévoiler le grand Sec
Nous venons apprendre aux Hommes à vivre, Les dominer.

Nous venons tous deux de la même rive,
C'est le Pouvoir qui nous anime,
Moi le Bien et lui le Mal de vivre, Qui enivre.
Dévoile nous le Livre.

Mais laissez moi vous donner ce que je veux,
Et laissez-moi résister à tous vos jeux.
Vision de fin du monde, Vos forces qui s'affrontent,
Pourquoi faut-il que je cède à vos choix
Pourquoi faut-il que je chante, Pourquoi mon grain de voix ?

Qu'en ferez vous ? Cette question me hante.
Et laissez-moi choisir, Défier vos désirs,
Juste le temps d'une trêve, Rester dans le rêve.

Nous voulons trouver la clef du Livre, Dévoiler le grand Sec
Nous venons apprendre aux Hommes à vivre, Les dominer
Nous venons trouver le grand Savoir, Qui nous offre la Soumi
L'Infini qui donne le Pouvoir, De Domination,

C'est juste une illusion, Nous venons tous deux de la même
Le Pouvoir qui nous anime,
Moi le Bien et lui le Mal de vivre, Qui enivre.
Dévoile nous le Livre.

11 Novembre 2003 / 4 Février 2004

Paroles "Le combat du Livre" écrites sur les sonorités
D'une comédie musicale, "Il était une voix".

Thème "La lutte du Bien et du Mal, Le Dévoilement"

Musique de Christophe Sarret.