Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Com02 : Qui es-tu ?

J'étais à peine sorti de mon sommeil,
Ce téléphone qui vole mon réveil,
Qui m'appelle ?
C'est une voix que je ne connais pas,
Une surprenante tonalité qui change,
C'est étrange.

Etonné, je me pose mille questions,
Et puis comment connaît-elle mon prénom,
Je ne sais pas.
J'essaie en vain d'imaginer son corps,
Et comme un peintre j'invente son décor,
Black ou blonde, non elle est rousse ou brune,
Ses cheveux sont des éclats de lune ?

Mais qui es tu ? Mais qui es tu ?
Es-tu la femme qui hanterait mes rêves ?

Je veux savoir pourquoi ce rendez-vous
Mais qui es-tu, dis moi à quoi tu joues,
Ça me rend fou.
Une étrangère que je ne connais pas
Et qui voudrait que je sois "celui-là"
Pourquoi ?

C'est comme un rêve qui glisse entre mes doigts,
C'est une histoire que je ne comprends pas
S'il te plait,
Dis moi que c'est vrai.
J'essaie en vain d'imaginer ton corps,
Et comme un peintre j'invente ton décor.

Mais qui es tu ? Mais qui es tu ?
Es-tu la femme qui hanterait mes rêves ?

Je suis levé, j'ai perdu mon sommeil,
Et voilà que mes pensées en éveil
M'interpellent.
Mais qui es-tu, je ne te connais pas,
Et tu voudrais que je sois "celui-là"
S’il te plait,
Laisse moi enfin rêver.

J'ai essayé d'inventer ton décor,
Et dans ta voix je cherche mon accord,
Mais je veux sortir de ce supplice,
J'ai besoin que tu me sois complice,

Et Toi,
Mais qui es tu ? Mais qui es tu ?
Es-tu la femme qui hanterait mes rêves ?

Donne-moi les clés,
Je n'ai pas le secret.
J'essaie en vain d'imaginer mon sort,
Et dans tes bras de fondre le décor,

Mais qui es-tu ? Mais qui es tu ?
Comment savoir si tu es celle de mes rêves ?