Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Coffre à bijoux

J'ai forgé de mes doigts cet écrin à bijoux,
J'y dépose un à un mes diamants d'écriture,
Tel le Petit Poucet, ils seront ces cailloux
Que tu suivras un soir après notre rupture.

Tu pourras déchiffrer mes ultimes secrets,
Bien sûr il te faudra y parcourir mes lignes,
Mais tu me connais bien, tu trouveras les clefs,
Et, pour t'aider un peu, j'y laisserai des signes.

Prends garde seulement que ne brûle à ton feu
Le fil tellement fin au coeur du labyrinthe,
Alors tu t'y perdais et seule, peu à peu,
Tu désespèrerais, qui entendra ta plainte ?

J'ai dessiné au sol, en fresque tes portraits,
Car, si jamais le temps effaçait ton passage,
Je garderais ainsi l'esquisse de tes traits
Dans ce coffre à bijoux qui est mon paysage.

11 Août 2006