Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Clochemerle à Nathanya,

Oyez, Oyez Braves Gens,
Cette légende née de la chair du poisson ?
Auprès du si gentil et si souriant Gilles.

De ses mets délicieux ? Aussi dans la Cité,
Le Mercredi était un jour incontournable
Les "Produits du Terroir" orneraient notre table.

On se demandait même, au cœur de Nathanya,
Le Mossad dévoila un mot "inacceptable" :

Car, scandaleusement, un "unilatéral"
En parlant du "seigneur" fut accepté si mal
Que la foudre tomba avec cris de colère,
Le "seigneur", en furie, lors déclara la guerre !

Son courroux éclatant il hurla "au délit" !
Don Quichotte avait pris les habits de Charly.
Et il osait se battre au nom de la justice,

"Non ! On va le traquer par un Communiqué"
Tout le monde alentour apprendra, paniqué,

Et ce fut Clochemerle (2), on chuchota partout :
Le soleil tous les jours continuera sa course,
Suivez-moi les rieurs, rêvons sous la Grande Ourse.

Nous irons vous et moi prendre un anti poison,
Délivrant les saumons de leur piètre prison ;

Mardi 18 Juin 2013