Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Cinq Centième d'Albert

En son format de poche est ses infos pratiques,
C'est un incontournable "Israël Aujourd'hui" ;
On parcourt une à une chacune des rubriques,
Toujours avec plaisir, sans l'ombre d'un ennui.

Les news sont résumées déjà en couverture,
De mots et de photos de l'actualité ;
Lors on peut commencer à choisir sa lecture
En articles de fonds et leur pluralité.

L'éditorial d'abord en fine pertinence ;
Albert Fratty y met son analyse à chaud,
J'y adhère souvent, il y met l'exigence
D'une justice pour tous, sioniste à fleur de peau.

J'avoue alors sauter pour lire Guy Millière,
Révoltes d'un non juif, criant la vérité ;
Puis Bouba nous dévoile, indiscrète commère,
Des coins de vie de stars, l'autre qu'on a quitté.

Et s'il en faut pour tous, qu'on soit de droite ou gauche,
Je m'insurge souvent contre Claude Lévy,
Pas une seule fois que sa flèche il décoche,
Contre mes préférés, Avigdor ou Bibi.

Mais après tout qu'importe, fêtons ce Cinq Centième
De notre magazine, Israël Aujourd'hui ;
Souhaitons-lui longue vie et jusqu'au cent millième,
Et pour son dévouement, Merci Albert Fratty.

Écrit le Mercredi 11 Septembre 2011

É crit à la demande d'Albert Fratty, pour la sortie de
son N° 500 du journal "Israël Aujourd'hui"