Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Charmeuse et Innocent

J’aurais aimé tracer, si j’étais un poète,
Des mots sur une page où danserait ton nom ;
Je t’aurais faite muse en chantant dans ma tête,
Pour toi un air nouveau, de ma composition.

Mais je ne sais écrire et ne suis romantique,
Je n’ai jamais appris à aligner des vers,
Et puis je chante faux, ne connait la musique…
C’est à me demander où est mon univers ?

Comment aurais-je pu, moi qui suis si timide,
Seulement t’aborder, faire vers toi un pas ?
Tant de fois j’ai voulu, à en être livide,
Oser te demander de te pendre à mon bras…

Ah si j’étais charmant, toi Esther si charmeuse,
Sans doute, en coup de foudre, on se serait aimés…
Mais je ne suis que moi, t’aurais-je faite heureuse ?
Non ce n’est que fantasme à n’arriver jamais.

À Esther

Mardi 22 Août 2017