Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

C'est toi que j'attendais

Je le sais maintenant, c'est toi que j'attendais,
Je t'ai cherchée partout au détour de mes routes,
Nulle n'a su franchir les murs de mon palais,
Tout semblait éphémère et nourrissait mes doutes.

Plongeant mes yeux dans l'onde, alors il me revient,
Quand je vole ta main et que l'on marche ensemble,
Que rien n'existe plus, on est seulement bien,
C'est que tout simplement, nous deux on se ressemble.

Alors je t'attendais, je le sais à présent
Je ne savais pas où, à quoi te reconnaître,
J'ai sondé l'horizon, mes pourquoi, mes comment,
Ma vie n'était bordée que d'étranges "peut-être".

Je le sais à te voir, à lire en ton regard,
À écouter tes mots, te sentir amoureuse,
À ta respiration, aux signes du hasard,
À simplement rêver, à te savoir heureuse,

Que là je t'ai trouvée, et tu étais tout près ;
J'ouvre tous mes cahiers en feuilletant mes pages,
Je te croise partout, en chacun de mes traits,
Et je trace pour toi de nouveaux paysages.

Alors ne bouge pas, reste tout à côté,
Redécouvrons à deux le vertige et l'ivresse,
Viens, respire avec moi les parfums de l'été,
Écoute murmurer : "Je t'attendais Princesse".

À S.

11-28 Juillet 2007