Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

C'est la Pkaïla

C'est un met délicieux, à vous rendre rêveurs,
Et éternellement prisé pour ses saveurs,
Son goût est associé à nos plus belles fêtes,
Tunis en ses parfums s'incruste dans nos têtes.

Le plat vous est servi avec couscous ou pain ;
A chacun son plaisir, à chacun son festin,

Pas un qui ne s'en lasse, on l'aime, on le déguste,
Kilos en trop après, ceintures qu'on ajuste.
Aucun de nous jamais, d'enfants à grands-parents,
Invités d'un hasard ou fans de restaurants,
Livrés à ce repas, n'en laissons une miette ;
Accros de la Pkaïla, reprenez une assiette.

28 Octobre 2005

Acrostiche sur la phrase "C'est la Pkaïla".

Une des spécialités culinaires les plus appréciées en
Tunisie.