Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ce sont des mots (Chanson)

Ce sont des mots que l'on dit à la pelle,
Ce sont des mots,
Ce sont des mots parfois en ritournelle,
Ce sont des mots.

On fait du mal avec, on fait aussi du bien,
Parfois on cloue le bec d'intrus ou d'importun,
On construit un empire ou détruit un royaume,
On peut faire le pire, ou apaiser d'un baume.

On invente une histoire, on évoque un sujet,
On crée une mémoire, on provoque un rejet.
Qui sait que dans les mots on détient la puissance,
Sait qu'on tient en ses doigts la mort ou la naissance.

Ce sont des mots que l'on dit à la pelle,
Ce sont des mots,
Ce sont des mots parfois en ritournelle,
Ce sont des mots.

Ce sont les mots qui rendent laide ou belle,
Ce sont les mots,
Ce sont ces mots seuls ou en ribambelle
Qui font des maux.

On crée ou l'on détruit une réputation,
On fait naître le bruit et c'est la délation.
On peut peindre du beau de "je t'aime" en murmures,
On appose son sceau, on panse des blessures.

Bien sûr il sont porteurs de notre inspiration,
Ils ont une âme, un cœur nés de notre passion,
C'est alors qu'on ressemble au divin Créateur,
De mots on crée un monde, on en est précurseur.

Ce sont des mots que l'on dit à la pelle,
Ce sont des mots,
Ce sont des mots parfois en ritournelle,
Ce sont des mots.

15 Août 2004