Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte Postale d'Israël : Surfeur

C'est un jour où la mer, en vagues déferlantes,
Vient affronter la terre en trombes insolentes,
Elle vient fracasser cet imposant rocher,
Quel humain assez fou voudrait s'en approcher ?

Et pourtant ils sont là et surfent sur leur planche,
Caressant l'eau furieuse en son écume blanche ;
Dès que les éléments s'en viennent au galop,
Ils les chevauchent fiers, pour les dompter au trot.

Mais l'onde n'est pas dupe, elle est souvent traîtresse,
Elle sait profiter des moments de faiblesse,
Le cavalier s'effondre et la monture avec
Et voila l'insolent qui n'a plus rien de sec.

Aussitôt il repart pour jongler de plus belle,
Emportant sous son bras son esquif bien trop frêle,
Il est là pour dompter la mer et ses roulis,
Et lors rien ne l'effraye, il aime ses défis.

(20.06.2004)