Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte Postale d'Israël : Juché sur le rocher

Du haut de ce rocher, quand le soleil se couche,
Je domine la mer vibrant en contrebas ;
Au loin c'est l'infini, son inconnu farouche,
Et la brume légère enveloppe mes pas.

Dans le remous de l'eau, incessant, insondable,
Je veux imaginer qu'il doit y battre un coeur ;
Déclarant son amour à la plage de sable,
Il lui offre une vague, un peu comme une fleur.

Éternelle liaison entre l'onde et la terre,
Ne s'étant plus quittés depuis la Création ;
Bien sûr s'ils sont fâchés, c'est un coup de colère
Mais, s'apaisant le vent, c'est à nouveau l'union.

Juché sur ce rocher, du haut de la falaise,
J'ai comme l'impression d'être maître des lieux,
Sorte de créateur qui sculpterait la glaise
Pour inventer le monde et refaire les cieux.

08.03.2005