Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte Postale d'Israël : Jeune fille en prière

Je marchais sur la grève, en le soleil couchant
Et me suis arrêté au spectacle touchant,
D'un brin de pureté en ce monde barbare,
Scène d'éternité et d'une fraîcheur rare.

Belle une jeune fille, à peine en ses seize ans,
Donnant dos à la mer, là sur les sables blancs,
Son visage tout près de l'abrupte falaise,
Prie vers Jérusalem, son corps n'est qu'une braise.

En sa jupe très longue et son chemisier clair,
Elle semble planer mêlant la terre à l'air
Alors je la regarde, elle est en d'autres sphères,
Qui la relient à D-ieu au coeur de ses prières.

Rejoignant son amie, assise au bord de l'eau,
Elle se met près d'elle et, sans dire un seul mot,
Elle regarde au loin, probablement encore
Imprégnée d'au delà, loin du monde sonore.

30 Mars 2006