Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte postale d'Israël : Il est minuit prés de la mer

Quand le monde s'endort, c'est là que je m'éveille,
Insolent, capricieux, mais tellement rêveur,
Et, buvant le nectar de cette bonne treille,
Alors je me délecte en cet instant bonheur.

Seul au bord de la mer, en la nuit buissonnière,
Je regarde les flots, un peu bruns, un peu roux,
En d'étranges couleurs et manque de lumière,
Car la lune ce soir n'est pas au rendez-vous(1).

Juste des liserés d'une écume très blanche,
Quand le vent s'est levé en de légers frissons,
Une brise légère et j'enserre les hanches
De la nature aimante en complice passion.

13 Mars 2005

(1) Depuis hier c'est la nouvelle lune, donc invisible dans