Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Carte Postale d'Israël : Départ

Derniers goûts de mer et dernière vague,
Que j'écris de mes vers, juste avant le départ,
Comme les mots qu'on dit à celle qui vous nargue
Quand vous l'abandonnez et qu'il est déjà tard.

Dernier roi soleil sur votre peau qu'il tanne,
Un rêve sans sommeil d'un éternel été,
Et vous vous délectez, un tableau de Cézanne,
Quand sur Paris il pleut sur le pont d'à côté.

Derniers "au revoir" dans la langue hébraïque,
Ces "chalom" qu'on vous offre en messages de paix,
"Tu reviendras bientôt", dit d'une âme authentique,
Quinze jours sont passés, et voilà, je m'en vais.

Dernière devise, un regard en arrière,
Vous êtes un peu gauche en cet aéroport,
En voyant ce vieillard qui embrasse la Terre,
Promet d'y revenir avant que d'être mort.

Dernier aperçu, l'avion qui s'envole,
De mon bout de hublot, un clin d'oeil au pays,
La Méditerranée, taquine, caracole,
Et je garde en mon coeur ce coin du Paradis.

22 Juin 2004