Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Car il faut un dernier

Ainsi, l'un après l'autre, ils rejoignent les Cieux,
Je les vois s'en aller et, malgré nos prières,
Eux hier si vivants, on leur ferme les yeux,
Et s'envole leur âme en leurs sources premières.

Ils étaient mes amis et s'en vont un à un,
Pour aller retrouver leurs pères et leurs mères,
L'un était écrivain et l'autre était tribun,
Le troisième attachant… mais leurs vies éphémères.

Quand le monde se vide un autre s'en revient,
C'est dit-on inhérent aux lois de la nature,
C'est le cycle du temps, c'est le Mal et le Bien,
C'est écrit parait-il qu'on part en un murmure.

Pourtant je vais rester car il faut un dernier,
Il me faut raconter, que leur âme perdure,
Vivre d'éternité, en fait en jardinier,
À arroser leurs plants à l'encre la plus pure.

Mercredi 21 Septembre 2022

Roger Assuied aimait écrire,
Jacques Bisraor, l'homme à la voix d'or, inoubliable,
Gérard Chouchan, l'adulte à l'âme d'enfant, hier s'en est allé,

À éternellement parler de vous mes amis.