Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

C'est vous ma Terre Promise

Mes enfants oui c'est vous, vous ma Terre Promise,
Je vous ai retrouvés et là je réalise,
À être auprès de vous, vous êtes ce cadeau
Que les Cieux m'ont offert déjà dès le berceau.

Oui vous m'avez manqué emportant ma valise,
Il fait chaud en mon cœur malgré le froid, la bise.
Je n'avais que vos yeux captés en vidéo,
Sms ou WhatsApp, vos voix en stéréo.

Bien sûr il est très fort mon amour du Sionisme
Mais sans vous, mes enfants n'était-ce qu'égoïsme ?
Là, je vous ai tout près à vivre vos instants,
Vos peines ou vos joies, automnes et printemps.

Comment pouvais-je vivre en n'étant en vos fêtes,
Même si je savais l'être un peu plus en vos têtes,
Vos "bon anniversaire" en chacun des Kippour (1)
Mais que c'était de loin, malgré tout votre amour.

C'est évidemment vous, vous ma Terre Promise,
Plus jamais qu'on s'écrive et non plus qu'on se lise,
Je suis là et suis bien, près de mes oisillons
Leurs rires et leurs cris "abreuvent mes sillons".

Mardi 27 Décembre 2022

(1) Je suis né un Samedi jour de Yom Kippour