Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Boucle d'année

J'enviais tous les rêves, en rives de Janvier.
Fais vriller tous mes mots, aux froids de Février.

Marre ceux qui nous grisaillent en giboulées de Mars,
Havre île du mois d'Avril, dont le premier est farce.

Mais on s'offre clochettes en nos muguets de Mai,
Joins moi, si tu le peux, Juin notre émoi d'aimer.

Jouis et profite aussi, du soleil de Juillet,
Où t'es tu donc allé, Août en nos corps bronzés ?

Sept ambres aux encens qui font Septembre sobre,
Oc tôt brebis s'en vont loin des landes d'Octobre(1).

Nos vents breloques vides en Novembre effeuillé,
Des sombres mois d'hiver, Décembre à Février.

(02.04.2002)

(1) Oui se dit Oc dans les dialectes de la France du
Sud de la Loire