Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Blondeur d'une plage

Si vous le permettez, je vous fais cette lettre,
Ce que je ne peux dire, je vais me le permettre.
Votre blondeur superbe, on imagine la dune
D'ou sont nés vos cheveux, en nuit de pleine lune.

Parfois vous les nouez, dévoilant vos épaules,
Puis vous les laissez libres et au vent ils s'envolent.
D'un geste désinvolte, enlevant votre haut,
Vous dénudez vos seins, ils s'évadent, ils sont beaux.

Je l'avoue, je vous guette, vous vous faites déesse.
J'aimerais vous sculpter, vous inventer princesse.
Et, démarche légère, je vous suis de mes yeux,
Lorsque vous arrivez, votre port est gracieux.

Puis, quand vous repartez, ne sachant votre nom,
Comment vous appeler, je ne peux, pas un son.
Moi, pour vous retenir, je vais conter l'histoire
D'un roi que vous aimiez. mais c'est votre mémoire.

C'est vrai vous êtes belle, mille ont dû vous le dire,
Mais ne font que passer. moi je vais vous l'écrire.
Et ces mots un peu fous que parfois j'ai rêvés,
Dans ce recueil de vous, je veux vous les graver.

(2001)