Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Beauté

Elle a cette beauté étrange et irréelle
Que le pinceau du peintre a faite sensuelle,
Elle est presque vivante à fixer son regard
Sur celui du poète, invité par hasard.

Ses yeux, faits de splendeur, ont un brin de tristesse ;
Ou simplement est-elle, en ses traits de princesse,
À rêver, romantique, à celui qu'elle attend ?
Où s'en est-il allé, son impossible amant ?

On voudrait parcourir sa lèvre un peu boudeuse,
D'effleurements subtils, tant elle est sinueuse,
Qu'alors elle sourit à ce nouveau plaisir,
Dans les frémissements d'une onde de désir.

Passer dans ses cheveux une main qui la grise,
La sentir en cette onde à nouveau femme éprise ;
Parure à son visage, ils glissent sur ses seins,
À la rendre sirène jusqu'au bas de ses reins.

Qui ne voudrait d'un trait, en esquissant l'arête
De son nez sinueux, la ressentir conquête,
À la rendre lumière en plus de sa beauté,
Afin qu'elle irradie jusqu'à l'éternité.

Sur un tableau déposé de Poucine


26.06.2005