Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux lignes de la main

Venez lire en mes mains, découvrez le message
C'est comme un parchemin dont on lit un passage,
Les lignes une à une, dans la paume ou le dos,
Divulguent le mystère et le vrai et le faux.

Car à la déchiffrer comme on lit une page,
C'est la lettre qu'un jour, un fou, peut-être un sage,
A mis devant vos yeux, un peu le sceau des Cieux,
Secret de la naissance, un de ces jours pluvieux.

Ne vous méprenez pas à déflorer l'énigme,
Vous n'aurez le secret, pas même son graphisme,
Comme en un labyrinthe, à perdre le chemin,
Vous tourneriez en rond, instants sans lendemain.

Sans doute un jour peut-être, il y aura un signe,
Lors vous serez surpris mais surtout restez digne
Du cadeau qu'on vous fait : ce qui était crypté
Vous sera dévoilé, moment de Vérité.

Mercredi 1er Février 2023