Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux frontières des sables

La falaise est roussie, couleur de l'horizon,
Sous le soleil couchant en guise d'oraison ;
La mer est moutonnée de vagues incessantes,
Et la nuit se revêt de ses lueurs naissantes.

Les rochers sont brunis et ils font le gros dos
Car l'écume sans fin les assourdit d'échos ;
Elle vient les cogner mais ils sont immuables ;
Qui des deux va gagner aux frontières des sables ?

L'eau érode la pierre et s'en vient la polir,
Elle se veut complice, en parties de plaisir,
Mais l'onde se déchire à l'arête saillante
Qui, protégeant la baie, résiste à l'assaillante.

4 Avril 2005