Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aux drôles de Dames

Écoutez leur murmure, un bruissement de mots,
On y lit leur humour de potaches, d'ados,
D'enfants mal élevées mais tellement femmes,
Et moi juste un Charly face aux drôles de dames.

Elles s'en viennent, s'en vont, sont de vrais tourbillons,
Quand nous les papillons, en parfaits trublions,
Ne sommes que des coqs au cœur de leurs volières…
Mais en usant de charme, on les fait prisonnières.

Il y a notre Estelle à n'en rater aucune,
Jamais rien ne l'arrête, en sa pitrerie Tune,
Elle les mets en boite, en "Ta Gueule" à chacun,
Que ce soit Dan ou Guy ou l'autre Marocain.

Vanou, faut l'apprécier, c'est notre Tsaddeket,
Offrant ses Dvar Torah au sein de la Jet Set,
Et, distillant ses mots, elle sait faire mouche,
Car même notre Guy n'y met sa moindre touche.

Alors me direz-vous, comment différencier
Rivka un, deux ou trois depuis mon encrier ?
L'une est brune, l'autre blonde et la troisième rousse
Me faudrait leur photo car ma plume s'émousse

Et puis n'oublions pas la Tune Shoshana
Assumant ses racines, la drôle de Nana
Tient tête à Maître Guy qui n'en mène pas une,
C'est aussi notre clown… "Qui résiste à La Tune" ?

Mais qui que nous soyons, qu'aucun de nous ne change !
Les filles ou les mecs, que l'on soit Diable ou Ange,
Nous sommes une équipe, une famille aussi,
Ensemble oublions tout et le moindre souci,
Amen

Lundi 20 Janvier 2020

échangeant entre Israël et la à la bande de fous du groupe Whatsapp "Amour, Rires et TG" France
P.S. Tg = …Ta Gueule