Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Aura de Laura

L'or que je te cisèle pour qu'il te soit offrande,
Au clair de tes yeux verts, dessinés en amandes,
Un peu cette parure à ces matins du monde,
Rappelant qu'un beau jour je rentrais dans ta ronde.
A nos trois ans de là et, gardant ton image,

Je me souviens de toi comme cette fille sage,
Et qu'un matin d'automne alors je rencontrais.

Ton t-shirt était mauve, j'aimais déjà tes traits.

Au ciné, souviens-toi en voyant Mafia Blues,
Il m'est venu l'idée que tu sois mon épouse.
Mais, si on nous voit rire et parfois enjoués,
Essaie d'imaginer, nos enfants, leurs jouets.

Dussè-je le crier, diamant en tes carats,
Aussi loin que j'y songe, envoûtant ton aura.
Vouloir te donner ce que nul ne saura,
Imaginant l'éclat quand tu es à mon bras
David je m'appelle et tu es ma Laura.

2002

Texte écrit à la demande de deux ados sympas et amoureux
En acrostiche on peut lire "Laura je t'aime, David"