Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au venin des vipères

Dis-moi qu'on est accros, redis que je te manque,
Dis-moi que tous les deux nous sommes inconscients,
Redis que notre histoire est comme cette jonque
En notre mer de Chine et d’extrêmes orients.

Dis-moi que l'on s'enchaîne, esclaves en galères,
Redis que je t'entraîne où jamais tu n'allais,
Paradis ou Enfer, à perdre nos repères,
Redis-moi qu'en ce jour tu m'ouvres tes palais.

Barrières, interdits ne sont que des chimères,
Dis le moi je t’en prie, toi que seul je connais,
Redis-moi s'il te plait, qu'au venin des vipères,
Je suis ton antidote et qu’en moi tu renais.

Dis-moi… non ne dis rien, soyons juste silences
Redis-moi ta caresse et nul besoin de mots ;
En ces effleurements qui sont nos indécences,
Dis-moi encore une fois que nous sommes accros.

À Aurore

7 Mars 2003