Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au fil d'une écriture

Je me remplis les yeux de tant de paysages,
Te remercie Mon D-ieu de m'offrir ce cadeau,
Beauté de la nature aux multiples visages,
Lors qu'importe le reste, assis au bord de l'eau.

Humer de tout mon être un parfum en offrande,
S'oublier dans l'espace et ne penser à rien,
Aller se ressourcer aux délices du monde
Et se dire qu'alors le corps n'a plus de lien.

C'est ici mon pays, mon paradis terrestre,
C'est ici qu'est ma vie, passée et à venir,
Le cœur de l'univers, bucolique et rupestre,
Ici que j'aimerai jusqu'au dernier soupir.

Alors, encore une fois, au fil d'une écriture,
Je voudrais, à mon tour, en guise de présents,
T'offrir ces quelques vers, accepte leur peinture,
Ils sont le sang qui coule aux veines de mes ans.

17 Juin 2008