Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Au feu de ma nuit

Fou tant j'aime ton rire et ton étonnement
Quand je sais te surprendre et que tu pousses un cri
Et dans les harmonies de ta voix, doucement,
Que j'aime à t'écouter passionnante Sylvie.

Tu es fraîcheur d'une eau, sa pure intonation,
Parfois je parle trop, mes mots cherchent tes mots,
Des heures à rester près de toi, en passion,
Fait qu'ensuite, partant, je guette tes échos.

On en oublie le monde et la nuit et le temps,
On veut rester ensemble à s'aimer et à rire
A s'inventer les berges où coule le courant
Qui emporte ton corps aux bords de mon empire.

On s'est connu c'est fou, en brûlant nos instants,
On s'était retrouvés au détour d'un hasard,
On a vécu ensemble, amis, et puis amants,
Nous voilà de retour, il n'est jamais trop tard.

Tu veux que je te garde en mon éternité,
Les clés de mon royaume je te les fais offrande,
Mais sauras tu m'aimer, ne jamais nous quitter ?
Tant pis si on est fou, viens je te le demande.

Février 1998

A Sylvie, toi "Fuego del Noche"