Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Apaisée

Tu as été l'amante et tu restes l'amie,
Quand tu es un peu triste, alors s'il est minuit,
Si tu ne peux dormir, quand tu es démunie,
Tu prends ton téléphone et appelle Charly.

Et tu aimes ma voix qui alors te rassure,
En notre envoûtement, je t'entraîne en l'azur,
Toi qui l'instant d'avant trouvais la vie si dure,
Tu te laisses emporter, tout redevient plus sûr.

Tu veux que je t'avoue être ma favorite,
Que tu as su graver ton corps en mon granit,
C'est vrai, je te le dis et je cède à ce rite,
Je te prends par la main, on s'envole au zénith.

Hier encore une fois, quand je t'ai apaisée,
Peu à peu mon murmure est devenu léger,
Et tu t'es endormie, un peu en épousée,
Le sommeil m'a pris comme un dernier baiser.

14 octobre 2003

Encore à Toi