Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Amours vagabondes

Elle est rire comme une autre est née respiration
Elle se fait fille d'amour, naturelle et offrande,
Ses mots coulent de source, ils chantent à l'unisson,
Harmonie d'un dialogue, terre en friche, no man's land.

Car si elle se donne, elle n'appartient qu'à elle,
Margot est irréelle, un rêve, une voix, un songe,
Qui se matérialise, je m'approche, elle est belle,
Sa robe qui la sculpte laisse ce goût d'étrange.

Je crois te reconnaître, toi venue d'un ailleurs
Où nous étions amants, une autre vie passée,
Tu étais déjà reine et moi prince de cœur,
Souviens-toi autrefois… mais pourquoi ressasser.

Tu es femme de chair, vivante et si présente,
Je veux glisser tes doigts dans ma main, te garder,
Nos amours vagabondes t'ont faite folle amante,
De partages infidèles et d'instincts débridés.

Nous sommes de ces moules qu'on a cassés un jour
Pour que l'on tourbillonne au gré de notre envie.
Qui pourrait arrêter un fleuve dans ses amours,
Un volcan dont les laves sont sources de la vie.!

1995
À Margot