Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Amour à rebours 4, Déclaration

D'abord tu étais là, espèce d'amazone,
Attendant sur la place avec ton téléphone;
Je te dis "tu es belle" et d'aise tu souris,
Tu veux ce compliment, aimes quand je le dis.

Quand on sort du parking et que le vent te glace,
Pour que tu n'aies plus froid, ajoutant à ta grâce,
Je t'offre mon blouson et je te dis, taquin,
"Serre le fort sur toi, qu'il garde ton parfum".

Assise en ce resto, tu as cette présence
De celle qu'on regarde, charme d'une prestance,
Ton sourire éclabousse quand on s'adresse à moi,
Mais ce voisin de table succombe en fait à toi.

Intense ce moment lorsque ma main t'effleure,
Quand je te touche un peu, dégustant la liqueur
Un brin aphrodisiaque et qu'on déguste à deux,
Là, sur ton canapé, ce domaine en tes cieux.

Il m'a fallu partir et j'ai dû rester sage.
T'appelant de chez moi, toi qui me sais volage,
Je t'ai dit je te veux, est-ce une déraison ?
Tu n'es pas insensible, début d'une passion ?

13 Mai 2003