Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Amour à rebours 1, Rupture

Tu vois bien c'est fini, je t'offre la rupture,
Comme des fleurs fanées, muguet du mois de Mai,
J'ai fermé ton cahier, tu n'es qu'une rature
Là où je t'écrivais "Mon amour je t'aimai".

Pourquoi des souvenirs ? Ils ne sont que chimères,
Aujourd'hui je te quitte, je les sème à tous vents,
Vas-t-en, ne reviens plus, je le sais, tu espères,
Oublie ces rêveries, je te l'ai dit que je mens.

Je me demande bien ce qu'on a fait ensemble,
Inutile liaison, en fait une illusion.
Je te vois en colère et tout ton corps en tremble
Mais tu ne m'émeus plus, effacée ma passion.

Ne garde rien de moi, ni poème ni rime,
J'ai brûlé tous tes mots, tes lettres, tes écrits,
Nous être rencontrés c'est bien pire qu'un crime,
On a tué l'amour et étouffé nos cris.

Adieu et à jamais, j'oublie ton existence,
Qui tu es, où tu vis, quels sont tes numéros,
Je prends ma liberté toi, garde la distance;
J'efface en ma mémoire images et photos.

Adieu

7 Mai 2003

Sur une idée d'écriture à 4 mains d'une poétesse amie.
Ecrire à l'envers Rupture, Tromperie, Déclaration