Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Amitié, Jacques et Myriam

S'il fallait me trouver une seule raison
D'être venu ici, aux sources du sionisme,
En quittant ma famille, en laissant ma maison,
J'en ai su le pourquoi, sans autre formalisme.

En plus de mon amour pour Jérusalem d'or,
C'est d'y avoir trouvé, je vous le donne en mille,
Parmi autant d'amis, les deux époux Bisraor,
Ils sont ces frère et sœur au cœur de notre ville.

Myriam est prévenante et saura vous offrir,
D'un sourire discret, une bonne parole,
Jamais un mot de trop, et gentille à plaisir,
Chez elle vous avez toujours le premier rôle.

Yaacov est un roc, parfois un peu bourru
Mais, moi qui le connais comme on côtoie son ombre,
En nos cours de guitare, la marche, un impromptu,
Vous seriez bien frustré de n'être pas du nombre.

D'avoir pu les croiser, j'en remercie les Cieux,
En presque deux années on a créé ensemble
Ce lien indéfectible à rire, être sérieux,
Mêlé de sainteté dont le pays nous comble.

23 Janvier 2008
© Charly Chalom Lellouche

À Myriam et Yaacov, en notre indéfectible amitié