Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Allongée

Vous avez demoiselle, un corps quasi superbe ;
Si j'avais été peintre, ou si j'étais sculpteur,
Je vous demanderais, vous allongée sur l'herbe,
"Voudriez-vous poser avec quelque impudeur ?"

Devenant sous mes doigts un célèbre modèle,
On me demanderait si le portrait est vrai,
Si vous êtes réelle ou plutôt virtuelle
Et si, en cette toile, vous avez existé.

Pour parfaire le tout, traçant votre visage,
J'en garderais l'épure en dessinant vos traits ;
Mais n'étant que poète alors, en cette page,
Je vous offre les mots qu'un jour vous inspiriez.

Sur la plage
12 Juin 2008