Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Allez l'ami

Que fais tu avec elle ? Dis moi pourquoi tu restes ?
Suffit de t'alanguir, c'est pire que la peste.
Que fais tu à tant boire et à ne plus rêver,
Regarde autour de toi, tu ne vas pas crever.

Tu es toujours celui qui savais que la nuit
Est notre privilège, je sais que je t'ennuie.
Elle est déjà ailleurs, arrête de l'attendre,
Tu n'es plus dans son cour, ne sois pas aussi tendre.

Mais dis moi que fais tu à traîner la savate ?
Tu ne t'habilles plus, ni veste ni cravate.
Tu ne t'es pas rasé, as tu cassé ta glace ?
Tu es comme une loque, viens retrouver ta place.

Allez réveille-toi, je t'emmène on va rire,
Jette ta cigarette, souviens toi nos délires.
Tu avais de la classe, te voilà chien battu,
Arrête de grogner que tu as tout perdu.

Crois-tu être le seul à vivre tes épreuves ?
Je sais que peu t'importe un autre qui t'émeuve.
Pour l'instant c'est toi seul, le monde tu t'en fous,
Elle ne t'aime plus et toi tu en es fou.

Mais je vais t'en sortir, non tu n'as pas sommeil,
Insomnies dans la nuit et tu dors au soleil,
Sais-tu que tu vas perdre ce qui es ta passion,
Aussi ton gagne-pain et nulle rémission.

Non je ne lâche pas, et lace tes chaussures,
Ce soir je t'emmène, oui tu as de l'allure !
Voilà mets un sourire, cassons la tirelire,
D'accord, pas de filles, allez, suis moi messire.

Te saouler ? Pas question ! Sombrer comme un voilier ?
Allez, bien au contraire on sera fous à lier,
Gueuler si ça te chante et chanter à tue-tête
Voilà j'aime quand tu ris et qu'on fasse la fête.

24 octobre 2002