Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Activistes ?

On s'est habitué et c'est le plus terrible ;
Ils l'avaient pris en stop, vêtu en religieux,
Souriaient sûrement quand éclata l'horrible ;
Le fou s'est fait sauter croyant aller aux cieux.

Deux personnes âgées, emplies d'amour, sont mortes,
Ils avaient avec eux deux autres innocents,
Un garçon de seize ans, une ado pour escortes,
Il a brûlé leurs chairs et a versé leurs sangs.

Et dans tous les médias, ces déments extrémistes,
En ma langue française où les mots ont un poids,
On ose les nommer simplement "activistes" ;
Il n'y a de morale aux pays de la croix !

Car seul contre Israël, on ose l'aphorisme ;
Comment peut-on admettre, à tuer des civils,
Utiliser un mot autre que terrorisme ?
Le monde se fait lâche et les hommes sont vils.

30 Mars 2006

Après encore un attentat terroriste contre des civils
en Israël. Et malheureusement les médias francophones
utilisent le vocable "activistes" pour ces terroristes.