Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À toi Daniel Lévi

Voilà tu es parti, ton souffle s’est éteint,
Tu étais le flambeau, tu aimais l’espérance,
Tu t’es battu Daniel quand le mal t’a atteint
Mais qui peut deviner en l’homme la souffrance ?

On ne l’entendra plus nous fasciner ta voix,
On ne le verra plus ton merveilleux sourire,
Tu étais lumineux, aimais le Roi des rois,
Tu en parlais, toujours dans le bien ou le pire.

Comme l’était Moïse, un roc, un homme fort,
Exemple de courage, on n’osait pas y croire,
On a prié pour toi contre ce foutu sort
Toi qui étais si humble au sommet de la gloire.

Mais qui sait parier contre ce foutu mal ?
Il emporte chanteurs, acteurs hommes de lettres,
Il n’a nulle pitié l’effrayant animal,
Un quidam, un enfant et quelques soient les êtres.

Pourtant je sais déjà, que Là-Haut on t’attend,
Moïse voulait voir, jouer au Gan Eden,
L’Homme qui l’incarnait si bien, si élégant,
Il t’attendait Daniel, repose en paix, Amen.

Dimanche 7 août 2022

Le Gan Eden (Jardin de l'Eden en hébreu) lieu où vont les âmes pour l'éternité...
et si les tâches assignées n'ont pas été accomplies, on peut retourner en une réincarnation pour le faire