Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À Samuel, Bar Mitzvah

Pour t'écrire ces mots j'ai voulu Samuel
T'observer revêtu du châle de lumière
Et de tes Téphilin' en enfant d'Israël,
Devenu un adulte, entonnant ta prière.

Aux côtés de ton père, ému et fier de toi,
En un duo d'amour et bien sûr en partage,
Vous avez élevé aux Cieux la Tephila,
Ta première en public et c'est un beau présage.

Car en cette famille il y a un trésor,
Le sourire en chacun, un plein de gentillesse.
Je viens, tu le sais bien, en ami des Bisraor
Mais je suis de la troupe au cœur de votre liesse.

Samuel te voilà un homme maintenant,
Assumant nos Mitzvoth que la Torah essaime.
Ton humour est célèbre et, jusqu'au firmament,
Vis de ta dérision... Reste toujours le même,
Amen.

Jeudi 21 Juin 2018