Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A rechercher mes pages

J'ai trouvé puérils certains de mes écrits,
J'ai retouché des vers, effacé quelques plis
Mais je les ai relus avec quelque tendresse,
Retrouvé une voix, un rire, une caresse.

La poussière du temps nous joue parfois des tours,
Là on se remémore histoires et amours.
Tiens j'avais oublié que je l'avais surprise
Et là, que ce fut drôle, espèce de méprise.

Un prénom qui revient, ici le gris d'un cri,
Un portrait de la rue, là un fameux pari.
C'est un peu un album, des photos de famille,
Des lignes d'émotion, un garçon, une fille.

Et, qui d'autre que moi saura, qu'en tel endroit
J'y avais mis mon coeur, voulais qu'elle me croit,
Personne n'imagine où j'ai changé la donne,
Que le début est vrai, la fin, qu'on me pardonne.

A me relire ainsi, voilà je me souviens,
Une tranche de vie où je coupais les liens,
Un instant de folie ou un moment de doute,
Là une certitude au milieu de ma route.

Alors n'hésitez pas, vos textes sont témoins,
Ils tracent la mémoire en vos plus et vos moins,
Dessinez-y vos traits, laissez-y vos images
Et, un jour comme moi, vous tournerez vos pages.


2 Septembre 2003

En retrouvant mes "vieux" textes pour mise sur le site.