Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À quoi sert la falaise ?

Que me fait le soleil au loin, à l'horizon
Quand, une fois encore, épuisé il se couche ?
Il n'a plus sa beauté quand volait ton jupon,
Qu'ensemble on le peignait d'une dernière touche.

Que veut dire la mer, jouant de son ressac,
Et voulant, d'un clin d'œil, que j'emplisse ma page ?
Je n'ai plus ces instants, mettant ton corps à sac
Au milieu de ses flots, dans notre coin de plage.

Et que me fait le sable, aussi blond et si fin,
À s'étendre, taquin, pour que je m'y allonge ?
Il n'a plus cet attrait qui le faisait coquin
Lorsque l'on s'y lovait, unis du même songe.

À quoi sert la falaise en élevant son mur,
Pour protéger les lieux de notre promenade ?
À présent elle est froide et son roc est moins dur
Que nos cœurs enfermés en notre dérobade.

21 Octobre 2007