Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À Nathalie Blau

Une voix s'est levée dans le Peuple du Livre,
Elle pourfend d'un trait le mensonge et le mal ;
Quand, tout autour de nous, le monde paraît ivre,
Elle s'insurge, écrit en son éditorial.

On peut l'imaginer la veille du bouclage
Faisant choix de l'article nouveau, original,
Et décidant du titre en la première page,
Bien sûr y associant l'équipe du journal.

J'aime qu'en mon pays, au service de l'Homme,
Une femme offre ainsi, sa sensibilité,
Son charisme, son charme, un parfum, son arôme,
Sans pour cela manquer aussi de fermeté.

Du Jérusalem Post elle est la rédactrice,
Ses mots coulent de source, telle l'eau d'un ruisseau ;
Chaque mardi j'attends que sa plume entre en lice,
Je vous donne son nom et c'est Nathalie Blau.

Mercredi 25 Mai 2011

Nathalie Blau est Rédactrice en Chef du journal
Jérusalem Post