Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A mon fils Mickaël (chanson)

Je t'ai vu grandir mon garçon,
Je n' te parle plus comme un enfant
Mais tu seras toujours pourtant,
Mon p'tit garçon.

Tu es si sensible mon coeur,
Un mot de trop et t'es fureur,
Mais tu n'ferais pas d'mal à une fleur...
Mon p'tit garçon.

Si tes doigts me font des dessins,
Un jour j'ai vu durcir tes poings
En prenant ta main dans ma main...
Un beau matin.

Et tu vas grandir mon garçon,
Je n'pourrai plus être un enfant,
Jouer avec toi comme avant...
Au p' tit garçon.

Tu t'habilles en américain,
Tu es beau comme un italien,
Mais qui que tu sois mon gamin...
Je t'aime bien.

Tu adores jouer au football,
Courir à l'avant, shooter goal,
Faire du tennis, nager le crawl.
Et être drôle.

Et tu vas grandir mon garçon,
On ne peut dire au temps attends,
Pour garder dans ses bras longtemps.
Un p'tit garçon.

Tu vas t'enfuir au fil du vent,
Tu me manqueras sûrement,
En allant labourer les champs
De tes printemps.

Mais tu m'as tant donné mon coeur,
Tes rires tes joies, tes rêves, tes pleurs,
Que je n' te volerai pas une heure...
Quand tu s'ras grand.

Et tu vas partir mon garçon,
Je ne retrouverai plus l'enfant,
Que tu seras toujours pourtant,
Mon fils mon grand

Car nous restons toujours au fond...
Petits garçons.