Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

A ma fille Audrey, peine d'amour

Combien de larmes, combien de peines,
Combien de rires qu'on a éteint,
Combien de nuits, combien de haines.
Combien de plaintes et de chagrins.

Ne pas montrer, image qu'on donne,
Sourire aux autres même le coeur gros,
Pour oublier, pour qu'on pardonne,
Seule dans la vie sans un seul mot.

Et pourquoi ce sort qui s'acharne,
Pourquoi ces souffrances aux meilleurs.
Où sont les rêves qu'on incarne,
Rien que des chutes, rien que des pleurs.

Tu es mon amour mon enfant,
Tu es ma vie, tu es mon âme,
Tu joues les fortes, tu te défends.
Mais non tu craques pour une flamme.

Donne-moi la main, je te promets
Tu vas trouver cette étincelle
Qui va rallumer tes brasiers,
Tu es ma douce, tu es ma belle.

Toi ma princesse toi mon oubli,
Une heure de toi c'est mon royaume,
Je vis tes peines et tes soucis,
Tu es attachante petite môme.

On va s'en sortir, tu vas voir,
Personne ne va briser nos liens.
On va en rire, tu vas t'asseoir.
Juste réfléchir qu'ça mène à rien.

(2001)