Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À l'encre de la mer

C'est au bord de la mer que naît l'inspiration,
J'y dessine mes vers, comme nés de passion,
Il suffit simplement que je suive une vague
Et mes doigts se font fugue et mon esprit divague.

Aujourd'hui c'est l'hiver mais, même s'il fait frais,
Aucun bruissement d'air ne vient troubler la paix ;
Un jour privilégié, sans la pluie qui murmure,
Alors que l'horizon est noir en sa ramure.

La plage est vide et nue et j'en suis le seigneur,
Elle se fait coquette et m'offre sa blondeur ;
Me déclarant amant et m'offrant son royaume
Elle est là m'enserrant comme femme à son homme.

Ici j'oublie le temps et j'oublie qui je suis,
Je deviens, tour à tour, eau de source ou de puits,
Poisson, oiseau sauvage ou élément du large,
Et l'encre de la mer se glisse en cette page.

29 Décembre 2006