Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

À l'école du rire

À l'école du rire on apprend l'évasion,
On oublie ses pensées, évacue ses problèmes,
On perd tout son sérieux, on vit de dérision,
Plus de visages gris et plus de regards blêmes.

Laissez les rendez-vous chez votre médecin,
Beaucoup de maladies sont psychosomatiques,
Nos mères nous donnaient de l'huile de ricin,
Ici tout est gratuit aux encres sympathiques.

À gorges déployées, riez, déridez-vous,
Racontez, écoutez un plein d'histoires drôles,
N'ayez pas de complexe à vous mettre à genoux,
Et montez sur la scène en mille jeux de rôles.

Car, qui rit de la vie, la vie rit avec lui,
Regardez-les passer ceux qui vous font la tête,
Tout le monde les fuit, personne ne les suit,
Et vous tapez des mains et que gronde la fête.

15 Janvier 2007